2 февраля 2023 16:48
Погода
°

В Иванове подрядчики завершили прокладку ливневой канализации к микрорайону Новая Ильинка

11 января 17:23 Анна Парышева

Работы по прокладке ливневой канализации к микрорайону Новая Ильинка в Иванове подрядчики закончили в конце 2022 года. В среду, 11 января, мэр облцентра Владимир Шарыпов с руководителями структурных подразделений горадминистрации и подрядчиками обсудил на месте результаты. Об этом сообщает сайт администрации города Иванова.

Вопрос о подтоплениях жители Новой Ильинки поднимали уже более 10 лет. При строительстве микрорайона проектировщики разработали только локальный ливневый коллектор без врезки в городскую сеть. Весной и осенью стационарная канализация не справлялась с объемом воды.

В 2020 году стартовал масштабный проект строительства участка дороги с прокладыванием ливневой канализации к Новой Ильинке. В прошлом году сети городской ливневой канализации соединили с ливневкой в данном микрорайоне.

Как отметил в ходе рабочего выезда на место Владимир Шарыпов, "позади несколько лет проектирования и строительства, вложено свыше 140 млн рублей. В прошлом году проект завершили, локальную ливневку Новой Ильинки врезали в городской коллектор. В конце года с жителями смотрели первые результаты – талые воды сходят и в самом микрорайоне, и на перекрестке у школы. Но окончательные выводы будем делать весной – за подрядчиком сохраняются гарантийные обязательства".

Во время рабочего выезда чиновники Ивгорадминистрации, подрядчики, директор школы № 54, которая находится на отремонтированном участке, обсудили эффективность мер, принятых в том числе по реконструкции и обустройству дорожной инфраструктуры на данной территории. 

"Вместе со строительством участка ливневки отремонтировали и дорогу – улицы Большую Воробьевскую и Володиной от улицы Некрасова до Дальнего тупика: на отдельных участках заменяли "подушку". Улицу Володиной от 9-й Березниковской до перекрестка с Дальним тупиком в прошлом году отремонтировали в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", – цитирует сайт Ивгорадминистрации главу города.

В ходе реконструкции по просьбе жителей также перенесли пешеходный переход: теперь путь от Новой Ильинки к школе – безопасная дорога с освещенным пешеходным переходом. 

О строительстве дороги и ливневки к Новой Ильинке можно прочитать здесь.

Теги: дороги благоустройство