5 февраля 2023 22:52
Погода
°

Жительница Кохмы помогла согреться спасателям, которые тушили дом по соседству

11 января 10:32 Наталья Быстрянская

Жительница Кохмы помогла не замерзнуть в холода спасателям, которые тушили пожар в соседнем доме в рождественские морозы. Пожарные могли получить обморожения, так как одежда покрывалась льдом и затрудняла движение, но добрая женщина устроила для них у себя дома пункт обогрева – напоила чаем и поделилась теплыми вещами. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ивановской области в "ВКонтакте".

Специалисты рассказывают, что пожар случился вечером 8 января на улице Гвардейской в Кохме.

"На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений наблюдалось горение частного двухэтажного дома. Огнеборцам приходилось работать в сложных условиях. При отрицательных температурах боевая одежда пожарных покрывалась льдом, застывала и затрудняла передвижение", – пишут они.

Пресс-служба добавляет, что в таких условиях у пожарных могли возникнуть серьезные проблемы со здоровьем из-за переохлаждения и возможного обморожения. Но благодаря неравнодушной жительнице Кохмы, которая живет по соседству, этого удалось избежать. 

"Маргарита Алексеевна предоставила свое жилье для временного обогрева, теплые вещи и горячий чай. Главное управление МЧС России по Ивановской области выражает благодарность за проявленное внимание и заботу к пожарным", – благодарят в соцсетях кохомчанку спасатели.