6 февраля 2023 00:35
Погода
°

Фонд президентских грантов поддержал 10 проектов Ивановской области

13 января 16:39 Виктория Гущина

Фонд президентских грантов поддержал 10 проектов Ивановской области, следует из результатов первого конкурса фонда в 2023 году. Ивановцы получили деньги на озеленение города, уроки каратэ, ремесленный центр керамики, реабилитацию участников СВО и их семей и другие направления.

Самую большую сумму – 3 786 713 рублей – получил ивановский благотворительный фонд “Дом надежды” на организацию центра дневной занятости для людей с психическими расстройствами. Работники фонда организуют занятия по вокалу, танцам, театральному мастерству, рукоделию и компьютерной грамотности для совершеннолетних жителей Ивановской области с нарушениями психики. 

Союз десантников Ивановской области получил 1 342 797 рублей на реабилитацию участников военной спецоперации и их семей. С 15 февраля 2023 года до 29 февраля 2024 года военнослужащим будут помогать психологи и врачи. Родители, жены и дети участников СВО получат психологическую и юридическую помощь. Работники фонда будут помогать семьям военнослужащих решать бытовые вопросы.

Ивановский благотворительный фонд “Ива” в этом году продолжит работать над проектом “Цветущий город”. Размер президентского гранта составил 499 870 рублей. Работники фонда проведут две лекции по озеленению, конкурс по лучшему оформлению участков для школ, детских садов, ТОСов, жителей и организаций. Предварительно ландшафтные дизайнеры научат конкурсантов правилам озеленения территорий.

Ивановская АНО “Арт-позитив” потратит 942 845 рублей гранта на досугово-ремесленный центр “Возрождаем лухские традиции” для детей от 7 до 13 лет. В центре будут проходить занятия по керамическому ремеслу. Помещение под центр предоставит церковь Воскресения Христова.

Психолого-логопедический центр “Развитие+” организует встречи с психологами для переселенцев из ДНР и ЛНР, которые испытывают стресс на новом месте жительства. Групповые сеансы будут проходить два раза в неделю в течение двух месяцев. Фонд президентских грантов выделил 499 064 рубля на проект центра.

Федерация регби Ивановской области получила 803 607 рублей на организацию тренировок по тэг-регби в школах-интернатах и коррекционных школах региона. Члены федерации регби подарят 10 школам инвентарь для занятий по тэг-регби, проведут 10 мастер-классов и 108 игр. 

Федерация каратэ Ивановской области планирует организовать тренировки для людей с нарушением слуха в возрасте от 6 до 37 лет. Три тренера проведут тренировки и несколько соревнований.

Фонд “Серебряное поколение” получил 943 266 рублей на семинары для пожилых людей Иванова, Кинешмы и Кохмы по профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и правильному питанию. Около 300 человек пройдут комплексное медицинское обследование.

Ивановская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов направит грант 2 997 365 рублей на обучение пожилых людей северной (скандинавской) ходьбе. Занятия пройдут в 21 сельском поселении Ивановской области. В парке “Харинка” участники организации создадут базовую площадку для занятий северной ходьбой.

Южская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов получила 282 565 рублей на экскурсии по вотчинным местам Дмитрия Пожарского в Южском районе, посещение экспозиций "Дмитрий Пожарский – национальный герой России" в Суздале и экскурсии "Смутное время на карте столицы" в Москве.

Всего грантовую поддержку получили 1845 проектов из регионов России на общую сумму 4,3 млрд рублей.

Известно.ру писал, что в 2022 г. 11 проектов из Ивановской области получили средства от Фонда президентских грантов на поддержку ВИЧ-инфицированных людей, популяризации регби в Ивановской области, на создание мастерских сельского гостеприимства в Южском районе и так далее.

 

Теги: гранты общество