1 февраля 2023 15:29
Погода
°

В Ивановской области ФСБ накрыла подпольную нарколабораторию

13 января 16:40 Андрей Гладунюк

УФСБ России по Ивановской области ликвидировало подпольную нарколабораторию, расположенную на территории региона, сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники госбезопасности провели успешную операцию по выявлению и задержанию двух жителей Ивановской области 1989 и 1994 годов рождения. По данным следствия, они производили и хранили для продажи через тайники-закладки синтетические наркотики в особо крупном размере. Подозреваемые действовали не только в Ивановской, но и во Владимирской и Ярославской областях.

Из незаконного оборота оперативники изъяли более 5 кг мефедрона, свыше 60 литров наркотической жидкости, химические реактивы, лабораторное оборудование и упаковочный материал. Всё это находилось в организованной фигурантами подпольной нарколаборатории.

Следственное подразделение регионального УФСБ возбудило уголовное дело о покушении на производство, сбыт и пересылку запрещенных веществ. Карающая за эти деяния ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Мерой пресечения для подозреваемых Октябрьский районный суд избрал заключение под стражу.