31 января 2023 16:08
Погода
°

Ночью в Иванове полицейские по горячим следам задержали угонщика

15 января 12:05 Марина Москалева

В ночь на воскресенье, 15 января, в Иванове полицейские задержали мужчину, угнавшего автомобиль "Шевроле Круз". Угонщик ранее судим, многократно привлекался к административной ответственности. Об этом сообщает телеграм-канал "Полиция 37".

Сообщение об угоне автомашины "Шевроле Круз" поступило в полицию ночью. Звонивший по телефону 112 гражданин пояснил, что угон совершил мужчина в состоянии опьянения. В городе был введен план "Перехват" и на розыск угнанной иномарки ориентированы все полицейские патрули. Угнанную машину автопатруль батальона ППС заметил в районе улицы Кудряшова. "При задержании фигурант попытался скрыться. Он дважды умышленно совершил ДТП, ударив патрульный УАЗ своим автомобилем, и уехал в сторону улицы Лежневская. Силами автопатрулей батальона ППС и ДПС было организовано преследование вероятного преступника", – говорится в сообщении. 

На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и продолжал движение с грубыми нарушениями правил дорожного движения, создавая опасность для других участников движения. Задержали правонарушителя на проспекте Строителей. "Полицейские наряды при содействии водителя грузовой автомашины создали условия, при которых водитель иномарки не мог продолжать движение и был задержан", – пишет канал. 

Позже полицейские установили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, он ранее судим за кражи и грабеж, многократно привлекался к административной ответственности. В 2015 году был лишен прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь. С тех пор не имеет водительского удостоверения.

Задержанного ждет административный арест. "По факту завладения автомобилем проводится доследственная проверка. По факту повреждения служебного транспорта начальником УМВД назначена проверка", – уточняет "Полиция 37". 

Теги: ДТП дороги