5 февраля 2023 01:02
Погода
°

Станислав Воскресенский выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы Инны Чуриковой

15 января 09:52 Марина Москалева

Правительство Ивановской области и глава региона Станислав Воскресенский выразили соболезнования семье, родным и близким, коллегам в связи с кончиной Инны Михайловны Чуриковой – актрисы театра и кино, Народной артистки СССР, Президента Международного кинофестиваля им. А.А. Тарковского "Зеркало" (2007-2008 гг), которая ушла из жизни в субботу, 14 января, в возрасте 79 лет.

"Инна Чурикова – великая русская актриса и невероятно талантливый человек. В ее фильмографии – почти полсотни кинокартин, в том числе роль в сказке "Морозко", снятой нашим земляком, известным режиссером Александром Роу", – говорится в сообщении.

С Ивановской областью Инну Михайловну связал и кинофестиваль "Зеркало". Два года подряд она была  президентом фестиваля, принимала активное участие в формировании его программы.

"Светлые чувства и незабываемые эмоции у ивановских зрителей оставили творческие встречи с ней. Сама Инна Михайловна с удовольствием путешествовала по Ивановской области – бывала в Юрьевце, Шуе, Плесе, Иванове. Она всегда очень тепло отзывалась о нашем регионе и нашем зрителе – по ее словам, неравнодушном и глубоко мыслящем, – отмечает правительство Ивановской области. – Мы запомним Инну Михайловну Чурикову как талантливого и доброго человека, способного создавать вокруг себя удивительную, теплую атмосферу. Обращаясь со словами соболезнования к родным, близким Инны Михайловны, Правительство Ивановской области разделяет скорбь и горечь невосполнимой утраты. Светлая память…"

Теги: культура