9 февраля 2023 01:45
Погода
°

Воскресенский: "Пока все детские сады не отремонтируем – не успокоимся"

16 января 16:07 Виктория Гущина

В 2023 году правительство Ивановской области в полтора раза увеличит финансирование программы капитального ремонта детских садов, которая стартовала в 2022 году, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на совещании с главами городов и районов и членами общественной палаты об итогах программы в понедельник, 16 января. Список детских садов для ремонта в 2023 году общественная палата составит к концу января.

"Мы пока все детские сады не отремонтируем – не успокоимся. В этом году в полтора раза увеличим финансирование этой программы. Соответственно, мы должны больше детских садов отремонтировать, чтобы люди почувствовали улучшение качества пребывания своих детей в детских садах", – сказал Станислав Воскресенский.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области вместе с муниципалитетами выбирает детские сады для ремонта в 2023 году, госслужащим помогают члены общественной палаты. 

"Большинство объектов нуждаются в ремонте в городе Иваново. На сегодняшний момент мы с Владимиром Николаевичем провели совещание и выявили 18 объектов первоочередных, которым сейчас делается ПСД. Хотелось бы все-таки побольше – очень много объектов, которые остались от фабрик, заводов и которые не ремонтировались очень давно", – рассказала член общественной палаты Ивановской области Светлана Орлова.

К концу 2022 года подрядчики отремонтировали 64 детских сада в городах и районах Ивановской области, а изначально планировали 65. Сергей Чесноков уточнил, что ход работ задержался в детском саду Вичугского района – там подрядчики закончат работы к 30 января.

Станислав Воскресенский уточнил, что детские сады, в которых уже прошел капитальный ремонт по областной программе, могут подать заявку повторно.

Известно.ру писал, что проблемные здания для капитального ремонта выбирала общественная палата вместе с родителями. 

 

 

Теги: образование общество