29 января 2023 08:43
Погода
°

Ивановская область вошла в пятерку лидеров по сбору гуманитарной помощи в зону СВО

17 января 16:12 Виктория Гущина

В рейтинге Общероссийского народного фронта Ивановская область вошла в пятерку лидеров по сбору гуманитарной помощи военнослужащим в зону военной спецоперации, сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в волонтерский штаб "Мы вместе" Заволжского района во вторник, 17 января. Жители собрали более 300 тонн продуктов и вещей. 

"По данным Общероссийского народного фронта, мы в пятерке регионов в стране по объему гуманитарной помощи, которую мы отправили ребятам. Свыше 300 тонн", – сказал Воскресенский.

Волонтерские штабы "Мы вместе" работают во всех городах и районах Ивановской области, куда жители могут принести вещи и еду для военнослужащих Ивановской области. Собранную гуманитарную помощь волонтеры отправят в зону специальной военной операции.

Известно.ру писал, что жители Ивановской области могут перевести деньги в благотворительный фонд "Своих не бросаем". На собранные средства попечительский совет купит необходимые вещи для ивановских военных, которые служат в зоне спецоперации.

Теги: специальная военная операция общество