23 апреля 2024 14:19
Погода
°
Погода
18+

Губернатор вручил первые сертификаты на оплату обучения в вузах детям участников спецоперации

18 января 2023 16:22 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский вручил сертификаты на оплату обучения в вузах Ивановской области детям военнослужащих в среду, 18 января, в правительстве Ивановской области. Департамент образования одобрил выдачу сертификатов 10 детям.

"Мы считаем своим долгом сделать всё, чтобы вы ни в чем не нуждались и приняли несколько мер поддержки. Вот одну меру, которую мы приняли – она уникальная, в других регионах ее практически нет. Тем детям военнослужащих, которые захотят получить высшее образование, мы его гарантируем. <...> Если у ребенка не получится пройти по баллам ЕГЭ на бюджетное место, то пойдете спокойно на платное, но платить будет не нужно", – сказал Воскресенский.

На вторник, 17 января, департамент образования принял заявления от 25 родителей на 40 детей.

Сертификаты могут получить дети, пасынки и падчерицы участников военной спецоперации любого возраста, которые впервые собираются получать первое высшее образование.

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, родитель должен написать два заявления в департамент образования: первое – о предоставлении сертификата, второе – о предоставлении меры соцподдержки на оплату обучения после того, как ребенок поступил в вуз.

Сертификат могут получить дети, которые прописаны в Ивановской области, имеют среднее общее или среднее профессиональное образование, которые попытались поступить на бюджет. Вуз, который выберет абитуриент для платного обучения, должен иметь государственную аккредитацию.

Сертификат на оплату обучения - одна из мер поддержки семей военнослужащих-участников военной спецоперации из Ивановской области.

Известно.ру писал, что дети участников военной спецоперации также могут пойти в детский сад и получить путевку в летний лагерь вне очереди и бесплатно питаться в школах с 5 по 11 класс. Родители маленьких детей могут вне очереди воспользоваться услугами сиделки.

Теги: образование общество