9 февраля 2023 01:55
Погода
°

Ивановцы могут написать эссе или снять ролик о противодействии экстремизму

18 января 16:13 Ирина Бирюкова

В Иванове стартовал прием заявок на городской конкурс "Противодействие экстремизму в молодежной среде". Ивановцы могут написать эссе или снять видеоролик на данную тему, говорится в положении.

Организовали конкурс - департамент образования Ивановской области и ивановская мэрия.

"Конкурс предоставляет возможность молодым людям в возрасте от 14 до 35 лет внести вклад в развитие системы профилактики экстремизма на территории города, а также показать способы и пути решения ряда проблем в этой сфере", - пишет пресс-служба комитета.

Ивановцы могут покакать свое отношение к экстремизму в пяти номинациях: "Лучшее эссе", "Лучшее профилактическое мероприятие", "Лучший информационно-просветительский материал по профилактике экстремизма и терроризма", "Лучшая презентация по профилактике экстремизма и терроризма" и "Лучший видеоролик по профилактике экстремизма и терроризма".

Сделать работу и подать заявку на конкурс можно до вторника, 28 февраля, на электронную почту: molod-ivgoradm@yandex.ru.

Затем, с 1 по 27 марта будет второй этап конкурса, где жюри оценит работы ивановцев. А 10 апреля пройдет награждение победителей.

Подробнее о конкурсе можно прочитать здесь.

Известно.ру писал, что ивановцы напишут стихотворения про "200 огненных дней и ночей". 

А ивановская мэрия зовет добровольцев посоревноваться на конкурсе для волонтеров "ДоброЛидер".

Теги: общество