29 января 2023 08:38
Погода
°

Шуйская "Колыбель" спасла за восемь лет более 200 детских жизней

18 января 10:59 Наталья Быстрянская

Шуйский центр защиты материнства "Колыбель" оказался в трудной ситуации и просит ивановцев о материальной поддержке. С просьбой о помощи в соцсетях обратилась директор "Колыбель-Шуя" Марина Романенко. За восемь лет работы центр сохранил более 200 жизней детям, матери которых благодаря опеке и защите центра отказались от абортов. Организация не перестает делать добрые дела.  

"В настоящее время наша организация оказывает не только психологическую помощь женщинам в ситуации нежеланной беременности, но и помощь в подготовке к родам, вещевую, продуктовую, адресную помощь в съеме и ремонте жилья, покупке бытовой техники, содействие обучению женщин новым профессиям, присмотр и уход за детьми в группах временного пребывания, а также педагогическую помощь в подготовке детей к школе. Работают квалифицированные психологи, педагоги, соцработники. "Колыбель-Шуя" – организация некоммерческая и работает только благодаря грантам и пожертвованиям неравнодушных людей, которые понимают важность нашей работы", – пишет Марина Романенко в "ВКонтакте".

Руководитель добавляет, что у "Колыбели" много планов на 2023 год по развитию и расширению центра. Но в настоящее время грантовые средства закончились, а обязательства по содержанию здания, оплаты коммунальных платежей, штата сотрудников и оказанию помощи подопечным семьям остаются. Узнать, как помочь "Колыбели" в Шуе, можно здесь.

Известно.ру не раз писал о добрых акциях, которые организует шуйская "Колыбель". Например, центр защиты материнства и семейных ценностей в сентябре прошлого года начал кормить обедами местных бездомных. Организаторы угощают нуждающихся кашей, горячим чаем и "Добрым хлебом" из собственной пекарни.