24 апреля 2024 16:01
Погода
°
Погода
18+

В Иванове гендиректор УК и двое его сотрудников получили 700 тысяч рублей за фиктивных рабочих

18 января 2023 15:12 Андрей Гладунюк

Руководитель управляющей компании, расположенной в Ленинском районе областного центра, при участии двух сотрудников "управляшки" противозаконным путем получили бюджетные деньги за якобы работающих в УК людей. Об этом рассказала пресс-служба СУ СКР по Ивановской области.

По версии следствия, руководитель организации и двое его подельников фиктивно трудоустроили 15 человек и ежемесячно направляли в центр занятости населения документы на получение связанных с этим субсидий. За три месяца они, таким образом, похитили из бюджета 700 000 рублей.  

Эти факты выявили и пресекли сотрудники подразделения регионального УМВД, специализирующегося на экономических и коррупционных преступлениях. 

В рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой", сотрудники СУ СКР проводят необходимые следственные действия. В частности, пишет пресс-служба ведомства, ими "проведены обыски по месту нахождения организации и месту жительства подозреваемых, а также выемка необходимой документации в ОГКУ "Ивановский межрайонный ЦЗН".