5 февраля 2023 00:47
Погода
°

В Иванове полиция поймала наркосбытчиков с мефедроном, упакованным в мандарины

18 января 11:40 Андрей Гладунюк

С помощью необычного способа пытались провезти в Иваново запрещенные вещества двое приезжих, но попытка не удалась. Об этом со ссылкой на пресс-службу УМВД по Ивановской области рассказал федеральный сайт "МВД Медиа".

Двух мужчин, оказавшихся уроженцами Средней Азии, сотрудники ППС остановили на 3-й Ручейной улице в областном центре. При проверке документов они вели себя подозрительно, нервничали. Полицейские решили провести личный досмотр и в карманах гостей города нашли четыре свертка с мефедроном общим весом порядка двух граммов.

На той же улице правоохранители обнаружили припаркованный автомобиль, на котором подозреваемые приехали из Москвы. В салоне машины лежали три пакета с мандаринами. "При детальном изучении цитрусовых, – говорится на сайте, – выяснилось, что 68 плодов начинены разовыми дозами с аналогичным наркотиком общей массой около 27 граммов".

Кроме того, в машине оказались 30 свертков с гашишем весом 50 граммов и еще 12 закладок с фруктами, содержавших порядка 24 граммов мефедрона. 

Полицейские установили, что цитрусовые фигуранты использовали для того, чтобы сбывать наркотики через тайники-"закладки".

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО.

Известно.ру писал, что в декабре 2022 года в Кинешме полиция поймала женщину из Средней Азии почти с сотней свертков героина. В ноябре оперативники УФСБ изъяли у пойманного в Ивановской области наркосбытчика почти килограмм мефедрона.