6 февраля 2023 23:11
Погода
°

Пособник в убийстве Павла Федосеева задержан, это родной брат подозреваемого

19 января 18:12 Андрей Гладунюк

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали в Иванове 22-летнего местного жителя, который подозревается в пособничестве в убийстве сотрудника департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Федосеева. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области ВКонтакте.

По версии следствия, три смертельных выстрела в чиновника произвел 27-летний брат задержанного – Хачатур Тарханян. Следователи считают, что вечером среды, 28 января, братья приехали на улицу Кузнецова, чтобы решить конфликт с Федосеевым, возникший у старшего брата. 

"По предварительным данным, именно 27-летний Тарханян выстрелил в оппонента; от полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался на месте, а соучастники скрылись", – пишет пресс-служба.

Подозреваемый в пособничестве убийству дает показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст.105 УК РФ. 
Подозреваемый в убийстве чиновника 27-летний Хачатур Нерсесович Тарханян объявлен в розыск. Полиция предполагает, что он может передвигаться на автомобиле "Hyundai Solaris". 
Полиция и следователи СУ СК России призывают граждан, обладающих информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить в дежурную часть отдела полиции по тел. 48-16-02 или 02.

Известно.ру сообщал, что поздним вечером 18 января в Иванове около дома № 12 на улице Кузнецова тремя выстрелами в голову был убит сотрудник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Павел Федосеев. Расследование уголовного дела взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.