28 января 2023 10:06
Погода
°

В Луговом Кинешемского района появилась общественная баня на зависть кинешемцам

19 января 13:15 Николай Мантуров

В деревне Луговое Кинешемского района состоялось торжественное открытие общественной бани, сообщает пресс-служба администрации Кинешемского района. С конца декабря баня работала в тестовом режиме и получила более 100 восторженных откликов клиентов. Теперь попариться в Луговом изъявляют желание жители не только окрестных деревень, но и самого райцентра.

"Когда-то давно в поселке был свой банно-прачечный комбинат, ‒ рассказала Известно.ру замглавы Луговской администрации Нина Соколова, ‒ но несколько лет назад общественная баня прекратила свое существование, здание и оборудование пришли в упадок. Как только здание передали поселению, мы стали искать покупателя с целью сохранить профильную деятельность. Год назад инвестор нашелся ‒ им стал уроженец Лугового предприниматель Сергей Федорович Рябцов. Теперь в нашей бане хотят попариться не только жители поселка и окрестных деревень, но и города".

В деревне с более 1000 жителей и десятью многоквартирными домами без удобств на баню всегда был особый спрос, о ее открытии жители просили местную администрацию. Предприниматель не только восстановил здание и оборудование, но и обеспечил полную автономность работы помывочной, переведя ее на индивидуальное газовое отопление, не зависящее от поселковой котельной.

"Инвестиции сейчас превысили 3 млн рублей, и это, мне кажется, не окончательная сумма, ‒ поделился с Известно.ру Сергей Рябцов. ‒ Изначально я рассчитывал вложить в два раза меньше, но цены на стройматериалы и оборудование "взлетели в космос". Баня для наших селян всегда была местом притяжения и пользовалась спросом. Я постарался создать максимально комфортные условия. Многие говорят, что даже в Кинешме такой бани нет".

С 17 декабря баня работала в тестовом режиме, чтобы узнать мнение жителей, собрать жалобы и предложения, а 17 января ‒ торжественно открылась с перерезанием ленточки и почетными гостями "из района". Посетителей новой бани ждет уютный интерьер, гардеробная, два просторных зала для отдыха, парная с каменкой и помывочное помещение с тёплыми полами. В фойе ‒ столы, кипяток и буфет с безалкогольными напитками.

Одномоментно баня способна принять до 25 человек. График работы ‒ три дня в неделю: пятница и воскресенье – мужские дни, суббота – женский. Стоимость взрослого билета составит 300 рублей, детям до 13 лет ‒ 150, до 7 лет – бесплатно.

 

Теги: общество