28 января 2023 09:11
Погода
°

Летом Кинешма готовится принять 140 теплоходов с туристами

20 января 17:33 Виктория Гущина

Летом Кинешма готовится принять 140 теплоходов с туристами, сообщила пресс-служба городской администрации. Мэрия договорилась с российскими судоходными компаниями на сезон навигации 2023 года.

"На сегодняшний день, в том числе по итогам  второго этапа совещания по согласованию движения круизных судов в навигацию 2023 года, в туристический сезон к Кинешме пришвартуются порядка 140 теплоходов", - пишет пресс-служба.

К берегу Кинешмы пристанут теплоходы компаний "ВодоходЪ", "Мостурфлот", "Созвездие", "ГАММА", "ВолгаУралВояж", "Белый лебедь", "Волга Плёс", "Волна", "Донинтурфлот", "Спутник-Гермес" и другими.

По Кинешме туристов будут сопровождать экскурсоводы. В этом году к пешим маршрутам по городским улицам, посещению Музея валенок, художественно-исторического музея и театра туристы посмотрят музей семьи "ЯМузей", отправятся в гастрономические туры по кафе "Волжские зори", гостевой дом "Решемка" и фермерское хозяйство "Сытая Дуся".

Кинешма прекратила принимать туристические теплоходы в 2011 г. – не было условий для швартовки кораблей. Подготовительная работа по возобновлению навигации началась в 2017 г. После восьмилетнего перерыва первый туристический теплоход прибыл к кинешемскому причалу в начале мая 2018 г.

В 2022 году в Кинешму заехали 98 туристических теплоходов - в десять раз больше, чем в 2021 году.

 

Теги: туризм