1 февраля 2023 20:11
Погода
°

Ивановский следком возбудил уголовное дело в отношении начальника ОМВД Фрунзенского района

23 января 18:40 Андрей Гладунюк

По информации пресс-службы СУ СК России, вторым отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД России по Фрунзенскому району города Иваново. Ему вменяют статью, карающую за превышение должностных полномочий из корыстной или иной личной заинтересованности.

По версии следствия, в декабре 2022 года обвиняемый выписал руководителям структурных подразделений ОМВД денежные премии, часть которых, по его устному указанию, они передали ему. Сумма незаконного вознаграждения полицейского начальника составила 350 000 рублей.

"Преступление выявлено и пресечено сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Ивановской области", – пояснили в следственном управлении. Следователями проведены обыски по месту работы и месту жительства фигуранта, в ходе которых изъята необходимая документация. 
В декабре 2022 года в должности начальника Фрунзенского ОМВД находился Евгений Посаженников. Решением Октябрьского районного суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 марта 2023 года.