5 февраля 2023 01:31
Погода
°

Ночная стрельба холостыми патронами в Иванове стала поводом для уголовного дела

23 января 11:58 Андрей Гладунюк

Следственные органы полиции в Иванове возбудили уголовное дело по факту стрельбы из охолощенного автомата на улице Чихачёва. Об этом в паблике "Полиция 37" сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Уголовное дело возбуждено по части 2 ст. 213 УК РФ "хулиганство". Нижний предел наказаний по этой статье – 500 тыс. рублей штрафа, верхний – семь лет колонии.

Известно. ру писал, что в ночь на воскресенье, 22 января, прибывший по вызову наряд полиции задержал на улице Чихачёва в микрорайоне Авдотьино группу нетрезвых молодых людей за стрельбу из охолощенного автомата.

Позже пресс-служба УМВД уточнила, что холостые выстрелы произвел 18-летний ивановец во время конфликта с местными жителями, чтобы напугать оппонентов. Конфликт возник из-за собаки, которую приехавшая в Авдотьино компания выпустила на свободный выгул. Это вызвало недовольство жителей микрорайона.

"От подозреваемого была принята явка с повинной, – пишет пресс-служба. – Также он привлекается к административной ответственности за нарушение статьи 20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".

Теги: криминал