5 февраля 2023 18:11
Погода
°

Ивановская мэрия взялась за деревья

24 января 17:27 Николай Мантуров

Ивгорадминистрация сообщает, что в областном центре начались работы по обрезке деревьев. Всего подрядчик кронирует более 50 деревьев и снесет около 12 аварийных.

"По информации комитета по экологии администрации города Иваново, подрядная организация приступила к санитарной обрезке деревьев на территориях общего пользования, ‒ говорится в сообщении. ‒ В срок до 15 февраля работы будут выполнены на 20 адресах".

За весь период выполнения задачи подрядчик произведет кронирование более пятидесяти переросших деревьев и снесет 12 аварийных. Выборка деревьев для санации происходит на основании мониторинга состояния зеленых насаждений, который ведут специалисты городского комитета по экологии, а также по заявкам жителей. 

На 2023 год, уточнили Известно.ру в мэрии, администрация заключила контракт на содержание зеленых насаждений в размере 5 млн рублей (в него входят кронирование и снос деревьев, организация и уход за газонами и пр.). Обрезка одного дерева, по словам начальника отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ ивгорадминистрации Юрия Короткова, обходится бюджету в 12 000 рублей (самая дорогая составляющая ‒ вывоз и утилизация отходов).

"По Иванову насчитывается около 1000 аварийных деревьев, ‒ рассказал спикер. ‒ Но не все они представляют опасность для жителей и имущества. Мы в первую очередь сносим деревья, которые имеют признаки угрозы: например, с наклоном ствола или дуплистостью".

Чиновники заверяют, что работы будут проводить квалифицированные сотрудники подрядной организации, прошедшие обучение в "школе леса", под контролем представителей мэрии, а также дендрологов и арбористов, с соблюдением методических рекомендаций от 2020 года, которые были приняты после обсуждения с городской общественностью и профильными специалистами.

Подрядчики проводят обрезку деревьев только на территориях общего пользования. За деревьями во дворах многоквартирных домов должны ухаживать управляющие организации, на выделенных земельных участках – их собственники. Работы по обрезке деревьев проводятся только в период отсутствия сокодвижения ‒ с ноября по март. 

До 15 февраля подрядчик будет работать по адресам: 

ул. Володарского, 40;

ул. Ивановская, 32 и 34;

пр. Ленина, 98 (по заявке жителей);

ул. Станко, 36;

ул. Кирякиных, 13;

ул. 7-я Минеевская, 65/17;

ул. Жарова, 57, 55 и 60;

ул. Котовского, 23 (по заявке жителей);

ул. Полка «Нормандия-Неман», 53;

ул. 8-я Минеевская, 40;

ул. Ладожская, 1/14;

8-й Проезд, 24 (по заявке жителей);

ул. Самойлова, 15;

ул. Дунаева, 15;

ул. 1-я Елочная, 6;

ул. Карла Маркса, 44;

ул. 3-я Чапаева, 87;

ул. Плетневая, 12;

ул. Велижская, 1;

загородное шоссе около парка "Харинка" (два аварийных дерева).

 

Теги: благоустройство