5 февраля 2023 17:00
Погода
°

В Иванове лжегазовщик обокрал пожилую женщину

25 января 09:54 Андрей Гладунюк

В Октябрьском районе Иванова полиция ищет вора, который обманом проник в квартиру местной жительницы и украл ее сбережения.

Как рассказала пресс-служба регионального УМВД, потерпевшая заявила в полицию, что утром она открыла дверь неизвестному мужчине, который представился сотрудником газовой службы и предложил проверить оборудование. После "проверки" он быстро ушел, а 73-летняя женщина заглянула в шкаф и увидела, что из лежавшего там кошелька исчезли 73 тысячи рублей.  

Стражи порядка завели уголовное дело по статье "кража". 

Полицейские напоминают, что преступники могут прийти в дом под разными предлогами: например, выдавая себя за работников коммунальных служб и служб соцобеспечения. В дом они могут проникнуть и под предлогами снятия порчи или сглаза, обмена денег, продажи каких-либо товаров или лекарств. Чаще всего жертвами аферистов становятся пожилые люди.

Известно. ру писал, что в Иванове у 90-летней старушки притворившийся сотрудником "Водоканала" злоумышленник украл 460 тысяч рублей. В Шуе лжецелительница лишила 81-летнюю пенсионерку 50 тысяч рублей, 1000 долларов США и 200 евро .