24 апреля 2024 18:43
Погода
°
Погода
18+

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко оценила фермерскую продукцию из Ивановской области

26 января 2023 16:30 Мария Седова

В Совете Федерации открылся "Фермерский островок", где представлена продукция производителей из Ивановской области. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко первой оценила продукцию фермеров из разных регионов страны, сообщает Центр "Мой бизнес". 

На "Фермерском островке" представлена продукция фермеров из Иванова, Владимира, Кирова и других городов. "Судя по ажиотажу, шоколад, мед, арахисовая паста и другие продукты всем понравились. Работа "Фермерского островка" организована в рамках Выставки группы ВЭБ.РФ в Совете Федерации", – уточняет "Мой бизнес". 

Как сообщает официальный сайт Совета Федерации, выставка ВЭБ.РФ открылась в верхней палате парламента, она посвящена теме "Вклада организаций группы "ВЭБ.РФ" в развитие экономики в современных условиях". Экспозицию открыли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов.

На выставке представлена промышленная продукция, техника и оборудование, произведенные в ходе реализации проектов, финансирование которых обеспечивала госкорпорация. Экспозиция включает тематические разделы "Городской транспорт", "Цифровые сервисы", "Малое и среднее предпринимательство", "Фермерский островок", "Зона высоких технологий", "5G-сети и беспилотные летательные аппараты", "Фармацевтика/ медицинское оборудование" и ряд других.

Матвиенко отметила, что "ВЭБ.РФ" является важным инструментарием для углубления развития экономики страны, реализации новых проектов и внедрения инноваций. "Для того чтобы граждане быстрее почувствовали эффективность от проводимой работы, правительством РФ было принято правильное решение – собрать воедино все институты развития под управлением "ВЭБ.РФ", – цитирует главу СФ пресс-служба. 

"Фермерский островок" – проект Корпорации малого и среднего предпринимательства по поддержке местных сельхозпроизводителей. Он позволяет малым сельхозпроизводителям и фермерам, а также переработчикам их продукции реализовывать свой товар в федеральных торговых сетях и отдельных торговых точках. 

При поддержке корпорации МСП в России создано 30 "Фермерских островков" в 19 регионах: Ивановской, Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Омской и других областях. 

Известно.ру писал, что в мае в Иванове открылся первый "Фермерский островок" в магазине "Пятерочка" на Кавалерийской, 41. На полках "Фермерского островка" представлены продукты 19 местных фермеров – мясные изделия, деликатесы, фаршированные блины, пельмени и вареники, молоко, сыры, ягоды, мед и др. 

Директор корпорации Александр Исаевич и губернатор Станислав Воскресенский подписали соглашение о взаимодействии и развитии сотрудничества между правительством Ивановской области и АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства".

Ивановская область стала третьим регионом, где открылись точки для продажи фермерской продукции. 

Теги: бизнес сельское хозяйство общество экономика