9 декабря 2023 15:50
Погода
°
Погода

В Иванове заработает школа урбанистики

26 января 14:40 Виктория Гущина

Центр территориального развития Ивановской области в феврале запустит Школу новой урбанистики, сообщила пресс-служба центра в "ВКонтакте". Все желающие смогут послушать лекции экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иванова и других городов в "Точке кипения" Ивановского государственного университета. 

"Запускаем Школу новой урбанистики при поддержке Ивановского государственного университета. Школа новой урбанистики – серия открытых лекций и семинаров, которая станет площадкой, где студенты ивановских вузов и все желающие познакомятся с разнообразными современными подходами к городским исследованиям", – пишет пресс-служба. 

Первая встреча пройдет в среду, 8 февраля. Профессор кафедры философии ИвГУ, главный редактор журнала "Лабиринт. Теории и практики культуры" Михаил Тимофеев прочитает лекцию "Город как текст. Как научиться читать и понимать город", заведующая кафедрой истории и культурологии ИвГПУ и профессор кафедры философии ИвГУ, доктор исторических наук Мария Миловзорова и Елена Раскатова – лекцию "Культурно-историческая парадигма как фактор и инструмент развития территории". 

По информации представителя Центра территориального развития, лекции пройдут с февраля по май включительно и возобновятся в сентябре после перерыва на лето. Посещать лекции смогут все желающие по предварительной регистрации на сайте "Точки кипения". 

Эксперты расскажут о семиотике города, способах представления городской проблематики в документальном кино, антропологических и социальных исследованиях городской среды, принципах исследования и проектирования городской среды. 

Студенты на лекциях школы смогут подготовиться к поступлению на магистерские программы ИвГУ "Комплексное исследование городской среды" и ИвГПУ "Системное проектирование городской среды".

Известно.ру писал, что студенты ивановских вузов пройдут обучение в Школе новой урбанистики, снимут короткометражный фильм и составят путеводитель по Юрьевцу.

Теги: образование история