18 июля 2024 10:50
Погода
°
Погода
18+

У жительницы Иванова мошенники выманили полмиллиона рублей через мобильное приложение

27 января 2023 10:42 Андрей Гладунюк

О многоходовой комбинации, с помощью которой дистанционные мошенники развели свою жертву на крупную сумму, рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области в паблике "Полиция 37".

Ивановка обратилась в полицию, после того как увидела, что от ее имени в банке кто-то сначала оформил кредит, а потом убедил заплатить, чтобы от него избавиться. Стражи порядка выяснили, что незадолго до этого она последовала размещенному в соцсетях совету установить на телефон приложение, которое якобы защитит ее банковские счета от злоумышленников. Пострадавшая установила это приложение. Сразу после этого курсор на дисплее стал двигаться сам по себе – кто-то им управлял. Этот "кто-то" без участия женщины оформил на нее кредит в 500 тысяч рублей.

Тут же ей дали совет, как от него избавиться: надо кредит погасить, внеся всю сумму на специальный счет. Ивановка так и сделала, и полмиллиона рублей ушли мошенникам, которых сейчас ищет полиция.

Известно.ру писал, что в одном из районов Ивановской области женщина, работник сферы образования, после долгой "обработки" поверила аферистам, что спасает свои счета, и перевела им в общей сложности 4 миллиона рублей, сняв для этого все свои сбережения и взяв кредиты. 

Теги: криминал происшествия