12 июля 2024 13:31
Погода
°
Погода
18+

Предприятия легпрома Ивановской области в 2022 году увеличили продажи товаров почти на треть

1 февраля 2023 12:11 Виктория Гущина

Предприятия легкой промышленности Ивановской области в 2022 году увеличили продажи товаров почти на треть, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с руководителями текстильных предприятий в правительстве в среду, 1 февраля. Текстильщики удерживают лидерские позиции в производстве марли, хлопчатобумажных тканей, постельного белья и трикотажа.

"Хотел вас всех поблагодарить и в вашем лице поблагодарить трудовые коллективы, и вообще все предприятия легкой промышленности. Я считаю, что очень достойно справились с вызовами, которые нам принес 2022 год. Оперативно перестроили свою работу, результат говорит сам за себя. Свежие данные есть пока за 11 месяцев 2022 года. Объем отгруженной продукции легкой промышленности нашего региона увеличился более чем на 27%", - сказал Воскресенский.

Ивановские предприятия легпрома за 11 месяцев произвели 95% российской марли, 81% хлопчатобумажных тканей, 78% постельного белья и 70% трикотажных тканей, рассказал губернатор. По данным пресс-службы правительства, ивановские текстильщики также выпустили 67% ворсовых тканей, 65% рукавиц и производственных перчаток и 45% спецодежды страны.

34 предприятия Ивановской области выполняют гособоронзаказ. По словам Воскресенского, работа идет без сбоев.

В производстве текстиля в регионе заняты 30 000 человек - это 54,2% от общей численности занятых в обрабатывающих производствах и 43,3% от общей численности занятых в промышленности.

Известно.ру писал, что Ивановская область заняла девятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

 

Теги: бизнес экономика