22 февраля 2024 04:17
Погода
°
Погода
18+

Ивановские бодибилдеры померяются мускулами за Кубок области

3 февраля 2023 08:30 Ирина Бирюкова

В Ивановской области возрождается бодибилдинг, спортсмены со "стальными" мышцами поборются за Кубок области на соревнованиях, которые пройдут в субботу, 8 апреля, в Центре культуры и отдыха. Об этом сообщила федерация бодибилдинга Ивановской области в "ВКонтакте".

"Впервые за пять лет в нашей области будет проходить Кубок Ивановской области по бодибилдингу. 8 апреля 2023 года в 12:00 мы приглашаем всех желающих спортсменов и зрителей на одно из самых масштабных событий этого года", - пишут организаторы.

Спортсмены, желающие принять участие в соревнованиях, должны обратиться в ивановскую федерацию бодибилдинга. Бороться за победу будут и мужчины, и женщины в разных возрастных и ростовых категориях.

Мужчины с лучшими физическими данными станут абсолютными чемпионами Кубка Ивановской области по бодибилдингу и получат денежный приз 50 000 рублей. А девушки - абсолютные чемпионки фитнес-бикини выиграют 100 000 рублей.

Бодибилдинг - это вид спорта, который подразумевает наращивание и развитие мышечной массы при сохранении качества и эстетики тела спортсмена путем тренировок с отягощениями предметами - штангами, гантелями, и т.д. Этот вид спорта больше присущ мужчинам. Женщины, которые занимаются развитием и наращиванием мышц, обычно выступают в категории фитнес-бикини - это женский вид бодибилдинга, где нужно продемонстрировать физподготовку тела и природные данные. Участницы "фитнес-бикини" не должны выглядеть перекачанными, как бодибилдеры, фигура должна напоминать "песочные часы".

Известно.ру писал, что ивановская фитнес-бикини покорила Европу рельефом тела.

Теги: спорт