14 июня 2024 03:41
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский встретился с женами и матерями участников СВО

3 февраля 2023 14:04 Виктория Гущина

В четверг, 2 февраля, губернатор Станислав Воскресенский встретился с женами и матерями военнослужащих Ивановской области, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Участники встречи обсудили меры поддержки, волонтерскую помощь, порядок социальных выплат и другие темы.

"Я считаю, что наш долг перед ребятами, перед вами – сделать всё, чтобы приблизить победу, чтобы ребята ни в чем не нуждались на фронте, чтобы самое главное – семьи были в порядке. Я навещал наших ребят в зоне специальной военной операции. Для них самое главное – чтобы с вами всё было хорошо. Это вселяет уверенность, надежду и поднимает боевой дух", – цитирует пресс-служба Станислава Воскресенского.

Губернатор напомнил, что в Ивановской области работают меры поддержки для участников военной спецоперации и их семей. Информация о них опубликована на сайте правительства региона в разделе "Поддержка семей военнослужащих".

Меры поддержки участников СВО и их семей начали работать в Ивановской области в октябре 2022 года.

Школы, детские сады и летние лагеря региона будут принимать детей участников военной спецоперации в первую очередь. 

Дети мобилизованных, которые учатся в школе, будут бесплатно питаться не только с 1-го по 4-й, но и с 5-го по 11-й классы.

Выпускники из семей участников спецоперации, которые не набрали нужное количество баллов ЕГЭ для поступления на бюджетные места, правительство Ивановской области будет выдавать сертификаты на обучение за счет области.

Первокурсники ивановских вузов и колледжей из семей мобилизованных, а также те, кто будет поступать в колледжи и вузы в будущем, получат единовременную выплату 30 000 рублей из регионального бюджета. 

Члены семей участников СВО, которые ищут работу, смогут бесплатно получить дополнительное профессиональное образование. Дети и взрослые, которым требуется уход, смогут в первоочередном порядке получить услуги соцобслуживания – дошкольникам можно нанять няню на время до трех часов в день, пожилым родителям – соцработника.

Мобилизованные участники спецоперации получили единовременную выплату 50 000 рублей из областного бюджета.

Известно.ру писал, что во всех городах и районах Ивановской области работают волонтерские штабы помощи мобилизованным и их семьям, где жители могут получить психологическую, юридическую и медицинскую помощь.

 

Теги: специальная военная операция общество