22 февраля 2024 04:12
Погода
°
Погода
18+

Жители Ивановской области отправили участникам СВО более 20 тысяч писем

7 февраля 2023 19:09 Иван Тимофеев

Более 20 тысяч посланий от земляков получили ивановские военнослужащие в зоне специальной военной операции, сообщило правительство Ивановской области.

Корреспонденция поступает в рамках специальных акций – «Письмо солдату», «Фронтовая открытка», «Открытка солдату». Письма жители передают и сами, вместе с посылками для бойцов. Чаще всего им пишут школьники и пенсионеры.

Письма со словами поддержки отправляют участникам СВО ивановский благотворительный фонд «Своих не бросаем» и региональный штаб «Мы вместе».

«Все письма очень теплые, искренние. Ивановцы желают нашим ребятам победы, мужества, рассказывают, как гордятся ими. Во всех посланиях звучит главное: только вернитесь, обязательно вернитесь, мы вас все ждем», – цитирует пресс-служба правительства региона учредителя фонда «Своих не бросаем» Марию Недобежкину.

Участники СВО, по собственному признанию, испытывают особые чувства к письмам из дома, пусть даже от незнакомых им людей: такие послания вселяют надежду и даже приносят удачу. Известно.ру рассказывал, как изготовленная пятилетней Ариной Дедюхиной из Пестяков игрушка «Божья коровка» в буквальном смысле спасла бойца СВО Игоря из Тверской области. После возвращения домой военнослужащий специально приехал в Ивановскую области и поблагодарил Арину.

Как уже сообщал портал Известно.ру, в Ивановской области проходит приуроченная ко Дню защитника Отечества акция «Открытка солдату». Свои поздравления для участников специальной военной операции школьники региона могут передать в фонд «Своих не бросаем» через образовательное учреждение или прислать на электронную почту Fond-37@yandex.ru.

Теги: Ивановская область специальная военная операция