25 февраля 2024 20:59
Погода
°
Погода
18+

Четыре из 10 ивановских компаний используют Job offer

8 февраля 2023 15:25 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob спросили ивановских работодателей, отправляют ли они письменный документы с требованиями к работе соискателям - job offer. Оказалось, что четыре из десяти компаний используют такую функцию. Результаты исследования есть в распоряжении Известно.ру.

"Сегодня job offer, то есть письменный документ, содержащий ключевые условия предлагаемой работы, применяют в 41% ивановских компаний: 15% - для всех кандидатов, а 26% - для некоторых категорий", - говорится в сообщении.

Чаще всего job offer рекруты отправляют топ-менеджерам, мидл-менеджерам, IT-специалистам, инженерно-техническим работникам и офисному персоналу.

В 53% организаций job offer не используется: свою позицию эйчары объясняют тем, что документ не предусмотрен трудовым кодексом, а потому не имеет правовых последствий.

Каждый третий ивановец, принявший участие в опросе, рассказал, что ему приходилось получать job offer. Причем больше всего получателей с зарплатой больше 80 000 рублей  (44%).

Известно.ру писал, что предыдущем исследовании SuperJob выяснил, что больше всего ивановцы боятся забыть про день рождения второй половинки.

Теги: общество