21 июня 2024 17:49
Погода
°
Погода
18+

Четыре ивановских дизайнера прошли в финал конкурса PROfashion Masters

8 февраля 2023 10:40 Ольга Петрова

Четыре ивановских дизайнера − студенты и выпускники кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н.Г. Мизоновой ИВГПУ – вошли в число 16-ти финалистов всероссийского конкурса молодых дизайнеров верхней одежды PROfashion Masters. Об этом сообщается на странице кафедры в "ВКонтакте". 

В этом году на IX Всероссийский конкурс PROfashion Masters поступило рекордное количество заявок: на первый этап конкурса – эскизный тур, пришло более 400 заявок со всей России. В число финалистов вошли представители из разных городов страны с выдающимися эскизами, как нарисованными от руки, так и сделанными при помощи 3D-визуализации. В этом сезоне в связи с повышенным интересом к конкурсу организаторы приняли решение увеличить количество финалистов – свои коллекции на подиуме продемонстрируют 16 дизайнеров. Среди них – четверо ивановских авторов. 

Студентка 4 курса политеха Лилия Сергеева разработала коллекцию пальто на тему любви и измены и объединила японские мотивы и европейский крой. Выпускница 2015 года Ольга Корочкина создала коллекцию "Наследие", положив в основу две глобальные темы современности − образы войны и культуры. Коллажи из рисунков студии керамики "Лев и сирин" послужили основой для создания принтов к коллекции. 

Выпускница 2019 года Екатерина Васильева в финале конкурса представит коллекцию "ASH (Пепел)", которую посвятила русской душе. Главная героиня коллекции – женщина, находящаяся в состоянии неопределенности и тревоги, но смотрящая в будущее с надеждой. А выпускник 2020 года Алексей Малинин создал для конкурса концептуальную коллекцию мужского пальто, взяв за основу русский народный промысел "Жостово".

Сейчас дизайнеры завершают работу над своими коллекциями одежды, которые покажут в Москве, в рамках выставки CPM, с 20 по 23 февраля.

В состав жюри PROfashion Masters в этом году вошла ивановский дизайнер, старший преподаватель кафедры дизайна костюма и текстиля Ксения Демьяненко. 

Известно.ру писал, что Ксения побеждала в этом конкурсе в 2020 и 2021 годах, а в 2022 году побывала на финальном показе в качестве профессионального дизайнера-победителя предыдущих двух сезонов.

Теги: вузы мода образование производство общество