24 июня 2024 06:33
Погода
°
Погода
18+

Кинешемская гимназия Островского первой в регионе влилась в "Движение первых"

8 февраля 2023 14:26 Анна Парышева

В кинешемской гимназии имени Островского одним из первых в регионе открылось первичное отделение Российского движения детей и молодежи "Движение первых", которое было создано в июне прошлого года указом президента страны Владимира Путина. Об этом сообщил сайт администрации города Кинешмы.

Как рассказывает пресс-служба учреждения, в мероприятии, посвященном открытию отделения, приняли участие школьники, их родители и педагоги.  

"Сегодня для гимназии и нашего города важное событие. Мы открываем первичное отделение Российского движения детей и молодежи "Движение первых". Уверена, что вы, наши гимназисты, готовы, можете и заслуживаете быть в числе нового движения. Для нас с вами привычно всегда и во всем быть первыми, всегда и во всем быть впереди и, конечно, всегда побеждать… Уверена, что впереди вас ждет много необычного, яркого и незабываемого, а вместе мы сможем все...", – отметила директор гимназии Ольга Яншенкина. 

Она подписала заявление о создании первичного отделения и передала его почетному гостю, региональному координатору РДДМ Марии Павлычевой. "Самым торжественным моментом церемонии стало общее исполнение клятвы", – пишет сайт администрации.

Во время открытия первичного отделения в школе работали семь тематических площадок, на которых гимназисты смогли познакомиться с направлениями деятельности "Движения первых". 

Пресс-служба администрации Кинешмы напоминает, что свое название "Движение Первых" получило по итогам голосования на Первом Съезде Российского движения детей и молодежи. Тогда же делегаты от различных регионов утвердили 12 направлений его работы и 11 общих ценностей, среди которых "Жизнь и достоинство", "Патриотизм", "Добро и справедливость", "Созидательный труд", "Крепкая семья" и другие. 

Известно.ру рассказывал, что ивановские школьники показали себя на I съезде Российского движения детей и молодежи "Движение первых".

Информационный портал писал, что в Ивановской области стартовал конкурс, в котором жителям предложили придумать название и логотип для управления молодежной политики департамента внутренней политики региона.