31 мая 2024 01:23
Погода
°
Погода
18+

В Иванове для "Дорожного городского хозяйства" купят 13 единиц техники

8 февраля 2023 10:31 Анна Парышева

В Иванове начнется обновление спецтехники МКУ "Дорожное городское хозяйство". Машин бывшего САЖХ для уборки города не хватает. На первом этапе в лизинг будет куплено 13 единиц техники. Об этом сообщил мэр областного центра Владимир Шарыпов в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте".

Как рассказал глава администрации города Иванова, техника бывшего САЖХ на данный момент сильно износилась. К тому же ее катастрофически не хватает. 

"Впервые вывозим столько снега – снежный полигон почти заполнен, – отметил Владимир Николаевич. – … Привлекаем и стороннюю спецтехнику, но и ее у подрядчиков в городе физически не хватает, а свободные комбинированные машины (грузовики, которые в звеньях на сгребание/просыпку/прометание) просто отсутствуют и взять в аренду их негде. Нехватка техники бывшего САЖХ и ее значительный износ объективно влияет на качество уборки города. С учетом постоянно увеличивающейся протяженности уличной дорожной сети и тротуаров (уже сейчас сеть дорог более 600 км площадью 7,3 млн квадратных метра) плановое увеличение спецтехники для их обслуживания логично и необходимо".

По словам главы города, на заседании фракции "Единой России" Ивановской городсской Думы уже обговорили этапы плановой замены городской техники не только для зимней уборки, но и на весеннее и летнее время года.

Первым этапом определили закупку в лизинг 13 единиц: бульдозеры, лаповые погрузчики, комбинированные дорожные машины, подметательные прицепы, тротуарная техника. Выбрали именно те позиции, которых сейчас недостает у администрации города и у подрядчиков. Данное решение депутаты поддержали. После решения Ивгордумы начнется процедура закупки.

В начале 2023 года Известно.ру рассказывал, что неочищенными от снега и льда улицами в Иванове занялись следователи СУ СКР.

В конце 2022 года мэр города Владимир Шарыпов сообщал на своей странице "ВКонтакте", что объем вывезенного снега в Иванове превысил 20 000 кубометров.

 

 

Теги: дороги ЖКХ