28 февраля 2024 09:50
Погода
°
Погода
18+

На территории особой экономической зоны "Иваново" появился современный логистический центр

9 февраля 2023 09:49 Николай Мантуров

На территории особой экономической зоны "Иваново" появился логистический центр с автоматизированным сбором заказов маркетплейса "Трикотаж Натали", сообщает пресс-служба правительства. Стоимость инвестиционного проекта составляет 1,7 млрд рублей. Предприятие создало 180 новых рабочих мест, 160 из которых уже заняты.

"Этот логистический центр уникален для Ивановской области именно тем, что здесь высокая доля автоматизации, практически стопроцентная, ‒ сообщила директор департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак во время рабочей поездки на предприятие в среду, 8 февраля. ‒ Это значит, что заказов будет формироваться больше и они быстрее будут доходить до покупателя. И тот повышенный спрос, который сейчас отмечают все наши текстильные, швейные и трикотажные компании, будет быстрее удовлетворен, соответственно, у предпринимателей появится больше возможностей продавать на маркетплейсах свою продукцию".

Компания "Трикотаж Натали" основана в 2013 году и специализируется на производстве трикотажных изделий. В ассортименте предприятия женская, мужская и детская одежда, носки и детские колготки ‒ более 800 моделей. Предприятие работает по заказам и поставляет продукцию на рынки России, Беларуси, Казахстана.

В 2022 году началась реализация инвестпроекта по строительству логистического центра, объем инвестиций составил 1,7 млрд рублей. Создано 180 новых рабочих мест.

"Это сортировочный центр маркетплейса "Натали", здесь мы размещаем продукцию от всех наших ивановских продавцов, которых уже порядка 250, ‒ цитирует пресс-служба директора предприятия Дениса Суслова. ‒ Здесь все аккумулируем и отсюда ведем сбор заказов".

Площадь построенного складского помещения 40 000 кв. м, объем хранения ‒ 23 200 куб. м. Сборка заказов полностью автоматизированная. На пяти уровнях склада располагается 100 000 ячеек для товаров, все уровни соединены конвейерной лентой.

Все резиденты особой экономической зоны в регионе пользуются серьезными налоговыми преференциями, среди которых нулевые ставки налогов на землю (на 5 лет), на имущество (на 10 лет), транспортного налога (на 10 лет) и налога на прибыль (обнуление в региональной части на 7 лет; налог составит 2% вместо 20%), а также освобождение от ввозных таможенных пошлин на весь период действия ОЭЗ (49 лет).

С декабря 2021 года в ОЭЗ "Иваново" зарегистрировано семь резидентов.

В мае 2022 года в Иванове появился сортировочный центр Wildberries.

 

Теги: ОЭЗ экономика