26 февраля 2024 00:22
Погода
°
Погода
18+

В 2023 году Кинешма отремонтирует более 10 км дорог и тротуаров, в том числе к амбулаториям и кладбищу

9 февраля 2023 10:16 Николай Мантуров

Дорожный фонд Ивановской области выделил Кинешме 180 млн рублей, сообщает пресс-служба кинешемской администрации. Эти деньги в 2023 году пойдут на ремонт более 10 км дорог и тротуаров.

"При выборе участков дорог традиционно ориентировались на их неудовлетворительное состояние и обращения кинешемцев, ‒ цитирует пресс-служба главу Кинешмы Вячеслава Ступина. ‒ В 2023 году мы отремонтируем более 6,7 километра дорог и 3,8 километра тротуаров. В ходе комплексного ремонта дорог также приведем в порядок съезды, остановочные площадки, установим 7 новых остановочных павильонов, а также на 6 пешеходных переходах смонтируем дополнительное освещение".

Конкурсные процедуры для определения подрядчиков уже объявлены.

В план ремонта попали дороги по улицам Гагарина (от ул. Желябова до ул. им. Менделеева), Кривоногова, Кутузова и Дзержинского, Текстильной (от д. 48 по ул. Текстильной до ул. Юрьевецкой, а также от ул. Юрьевецкой до ул. им. Пирогова), Воеводы Боборыкина (от ул. Гагарина до ул. Мира), Юрьевецкой (от границы Кинешмы до д. 105 по ул. Юрьевецкой), проезды к двум врачебным амбулаториям по улицам Социалистической и Авиационной и дороги к муниципальному кладбищу "Затенки" (от ул. Шуйской).

На пересечении автомобильных дорог по улицам Вичугской и Баха появятся светофоры, островки безопасности и новые дорожные знаки.

Пешеходные зоны подрядчик отремонтирует по улицам Гагарина (по четной и нечетной сторонам), Кривоногова, Кутузова и Дзержинского, Воеводы Боборыкина и Юрьевецкой.

Теги: дороги