28 февраля 2024 10:29
Погода
°
Погода
18+

Ивановский фельдшер спасает людей под минометным огнем

10 февраля 2023 11:15 Наталья Быстрянская

Фельдшер станции скорой медицинской помощи Иванова, уехавший на военную службу по мобилизации добровольцем, уже в течение трех месяцев под минометным огнем спасает жизни бойцам и мирным жителям. Огромное число раненых благодаря профессионализму ивановского фельдшера доставлены живыми в госпиталь, а в январе руководство отправило представление на получение госнаграды. Об этом сообщает администрация станции скорой помощи в "ВКонтакте".

Коллеги ивановского фельдшера пишут, что на станцию пришло благодарственное письмо на имя исполняющей обязанности главного врача Ольги Качкиной, в котором говорится о том, что наш земляк ежедневно спасает человеческие жизни, в любое время суток оказывает медицинскую помощь раненым военнослужащим и гражданским. 

"Он не теряется в критических ситуациях. Смел. Медицинский пункт, в котором служит Евгений, находится недалеко от линии соприкосновения с противником, в него эвакуируют раненых с поля боя. Наш фельдшер неоднократно находился под минометным огнем, при этом ни на минуту не прекращал оказывать помощь", – говорится в сообщении.

В январе начальник медицинской военной службы и начальник штаба подали представление о награждении ивановского фельдшера государственной наградой.

Под постом в соцсетях о Евгении множество комментариев. Коллеги и знакомые ивановского фельдшера пишут, что это уже не первая его поездка в горячую точку, и что профессионализма и смелости ему не занимать – это знают все, кто с ним знакомы. 

"Гордимся тобой, Женя! Пример для многих!"; "Восхищаемся его смелостью", – пишут они и добавляют, что "награды – это хорошо, но важнее, чтобы живой домой вернулся".