24 апреля 2024 15:33
Погода
°
Погода
18+

Для молодых педагогов Ивановской области расширили меры поддержки

13 февраля 2023 16:11 Мария Седова

По поручению губернатора Станислава Воскресенского расширен перечень категорий молодых педагогов – получателей единовременной поддержки на выплату ипотеки, сообщает областное правительство. 

"Теперь единовременной выплатой могут воспользоваться педагоги, которые оформили ипотечный кредит не ранее 1 января 2018 года. Кроме того, перечень получателей меры дополнен – в обновленный список вошли воспитатели детсадов, логопеды, дефектологи и другие категории педагогических работников", - говорится в сообщении. 

Главное условие для предоставления социальной поддержки – дальнейшая работа в должности учителя в течение трех лет со дня получения выплаты.

Ранее мерой поддержки могли воспользоваться только школьные учителя до 35 лет: они могли оплатить первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита. В сентябре 2022 года к губернатору обратились жители с предложением распространить эту меру и на тех педагогов, кто уже взял ипотеку. 

"Инициативу поддержал Совет молодых педагогов. Его участники также высказались за включение в перечень получателей и других востребованных категорий педагогических работников – логопедов, дефектологов, воспитателей детсадов", - добавляет пресс-служба. 

"По тем, кто взял ранее ипотеку с 2018 года, учителям-логопедам и дефектологам, - мы эти решения примем. Сейчас мы просто восстанавливаем справедливость", - сказал глава региона на встрече с Советом молодых педагогов.

Меру поддержки в 300 000 рублей смогут получить также воспитатели, старшие воспитатели, логопеды, музыкальные руководители, руководители физического воспитания, советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, педагоги-организаторы, социальные педагоги, педагоги-библиотекари, методисты, старшие методисты, инструкторы-методисты, старшие инструкторы-методисты, инструкторы по труду, инструкторы по физической культуре, преподаватели-организаторы основ безопасности жизнедеятельности. 

"Исключение – педагоги, занимающие указанные должности по совместительству. Кроме того, полученные средства можно направить как на оплату части первоначального взноса по ипотеке, так и на погашение кредита, оформленного не ранее 1 января 2018 года", - уточняют в правительстве. 

Дополнительную информацию можно получить в департаменте образования Ивановской области по телефонам 8 (4932) 41-03-42, 8 (4932) 41-03-69.

Известно.ру писал, что губернатор Станислав Воскресенский по итогам прямой линии, которая прошла в "ВКонтакте" в понедельник, 26 сентября, поручил проработать вопрос о расширении получателей новой выплаты для молодых учителей. 

О решении выплачивать молодым учителям 300 000 рублей на первоначальный взнос по ипотеке Станислав Воскресенский сообщил на ежегодной педконференции в августе. 

Теги: образование общество