30 мая 2024 22:39
Погода
°
Погода
18+

В Иванове полиция задержала кинешемца, которого подозревают в оптовой торговле наркотиками

15 февраля 2023 10:22 Андрей Гладунюк

Сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков разоблачили и задержали 22-летнего жителя Кинешмы, который, по версии следствия, "обслуживал интересы теневого интернет-магазина и занимался сбытом оптовых партий наркотиков". Об этом проинформировала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

Разрабатывая полученные оперативным путем сведения, сыщики наблюдали за фигурантом и выяснили, что криминальную деятельность он вел в безлюдных пригородах областного центра. Там молодой человек оборудовал тайники и закладывал в них оптовые партии мефедрона. Координаты "закладок" передавал соучастникам, которые потом фасовали наркотик на дозы и продавали.

При задержании оперативники изъяли у подозреваемого более 100 граммов "синтетики", позже во время обысков нашли еще 150 граммов. Еще большое количество мефедрона они обнаружили в выявленных тайниках. Общий вес наркотика, который фигурирует в заведенном полицейскими уголовном деле, достигает 0,5 кг, что расценивается как особо крупный размер.

Сейчас фигурант находится в СИЗО. Правоохранителям он признался, что рассчитывал на большие заработки, но вместо этого может надолго лишиться свободы. Максимальное наказание по части 4 ст. 228.1 УК РФ – 20 лет колонии.    

Известно.ру писал, что за попытку сбыть взятые из тайника в Кохме наркотики Ивановский районный суд приговорил 39-летнего ивановца к 9 годам колонии строгого режима.

Теги: криминал