26 февраля 2024 00:20
Погода
°
Погода
18+

В Иванове предстанет перед судом мужчина, ошпаривший двух приятелей кипятком и избивший бутылкой

15 февраля 2023 17:15 Андрей Гладунюк

В Советском районе Иванова следователи завершили и передали в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который на бытовой почве избил и ошпарил двух своих знакомых.

Как рассказала пресс-служба СУ СК России по Ивановской области, 57-летний ранее судимый мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и мучительного для потерпевшего, а также в умышленном причинении легкого вреда, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия, в период с 3 по 11 марта прошлого года фигурант был в гостях у своего приятеля, во время застолья поссорился с ним, набрал в таз кипятка и выплеснул на хозяина дома. Тот получил термические ожоги 29% поверхности тела, относящиеся к тяжкому вреду здоровью.

А 11 марта у них разгорелся еще один конфликт. В этот день, пишет пресс-служба СУ СКР, "обвиняемый, используя в качестве оружия стеклянную бутылку, нанес ею в область головы находящегося в беспомощном состоянии потерпевшего не менее 8 ударов, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму".

Находившийся в помещении второй приятель тоже получил бутылкой и табуреткой по голове, а потом был ошпарен горячей водой из таза. Но он пострадал не так сильно, как первый потерпевший: причиненный вред здоровью медики расценили как легкий.    

Свою вину мужчина не признал, но следствие считает ее доказанной. Часть 2 статьи 111 УК РФ предполагает до 10 лет колонии, часть 2 ст. 115 УК РФ – до двух лет.

 

Теги: криминал