23 апреля 2024 15:00
Погода
°
Погода
18+

В Ивановском районе два рецидивиста подозреваются в том, что избили и ограбили пенсионерку

16 февраля 2023 17:37 Андрей Гладунюк

Нападение на одинокую пенсионерку зарегистрировали сотрудники полиции в Ивановском районе. Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, двое мужчин вечером ворвались в дом к пожилой женщине, надев медицинские маски и накинув капюшоны.

По словам потерпевшей, они с порога стали требовать деньги, один из злоумышленников ударил ее по голове. Испуганная хозяйка дома отдала всю имевшуюся наличность – около 30 000 рублей, которые отложила на подарок внучке и другие расходы.

Злоумышленники требовали еще денег, но больше у женщины ничего не было, и они ушли.

По заявлению пенсионерки полицейские завели уголовное дело о грабеже с применением насилия. Разыскивая преступников, особое внимание уделяли живущим неподалеку от потерпевшей мужчинам, которые уже привлекались к суду за подобные преступления. В итоге подозреваемых задержали. Оба действительно оказались рецидивистами: сидели за кражи и разбой. Одному из подозреваемых 37 лет, другой на десять лет старше, жили в съемной квартире.

На допросах они признались, что на свою жертву вышли случайно. Вечером после сильной пьянки бродили по частному сектору, увидели дом с неосвещенными окнами и, посчитав, что там никого нет, решили его обворовать. Один из фигурантов перелез через забор и открыл калитку подельнику. Войдя в дом, они столкнулись с хозяйкой и вместо замышлявшейся кражи совершили грабеж. Это более тяжелая уголовная статья.

Сейчас они находятся в СИЗО. Часть отнятых у пожилой женщины денег фигуранты успели потратить, остальное полицейские вернули потерпевшей.

Теги: криминал