14 июня 2024 02:36
Погода
°
Погода
18+

Жителя Шуи ждет суд за наркотик, полученный по почте из-за границы

16 февраля 2023 13:20 Андрей Гладунюк

Шуйская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело на местного жителя, который обвиняется в контрабанде наркотиков и незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта, то и другое – в крупном размере.

По информации прокуратуры Ивановской области, следствие считает доказанным, что 19-летний парень в начале 2022 года заказал через интернет наркотик для личного употребления. Заказ пришел в марте, как отмечается в материалах уголовного дела, "путем нерегистрируемого международного почтового отправления" с территории иностранного государства. То есть, пояснили в пресс-службе прокуратуры, это было обычное, не заказное письмо, которое не требует регистрации. 

На выходе с почты юношу задержали оперативники. В полученном им конверте оказалось порядка 4,36 г запрещенного вещества, что составляет крупный размер.

Уголовное дело по части 3 ст. 229.1 и части 2 ст. 228 УК РФ будет рассматривать Шуйский городской суд. По первой из этих статей предусмотрено наказание в виде 20 лет лишения свободы

Теги: криминал