27 марта 2023 12:46
Погода
°
Погода

Ивановскому "Автобусу милосердия" нужны консервы, лук и чай

17 февраля 12:31 Наталья Быстрянская

Организаторы ивановского "Автобуса Милосердия", который в народе называют Добрушей, просят помочь с продуктами для бесплатных обедов, особенно нужны чай, консервы и овощи. Автобус кормит горячей едой по понедельникам, вторникам и четвергам около 25 человек, и это количество увеличивается. Об этом сообщает администрация отдела по церковной благотворительности и социальному служению Иваново-Вознесенской епархии в "ВКонтакте".

В этом сезоне автобус останавливается на территории центра БОМЖ по ул. Кузнецова, 130/9, приносить продукты можно к автобусу по понедельникам, вторникам и четвергам – во время обедов в 12:00 или в храм Всех Святых по расписанию богослужений. Сейчас волонтерам особенно нужны чай в пакетиках, печенье, пряники и т.п., сахар, мясные и рыбные консервы, а также лук и морковь. Они будут рады любой помощи. Подробности здесь. 

Известно.ру писал, что "Автобус милосердия" появился в Иванове в ноябре 2021 года. Это "газель", в которой волонтеры возят кастрюли с едой и устраивают обед для бездомных и всех нуждающихся – ее пожертвовал проекту предприниматель, который часто помогает приходу храма Всех Святых.