20 июня 2024 02:01
Погода
°
Погода
18+

Мармелад из шуйской жимолости получил Гран-при на всероссийской выставке в Санкт-Петербурге

17 февраля 2023 15:21 Марина Москалева

Мармелад из жимолости в горьком шоколаде от Шуйской ягоды получил "Гран-при ягодной отрасли - 2023" в номинации "Новаторский продукт года" на VI Международной конференции "Ягоды России - 2023" в Санкт-Петербурге. Об этом экоферма "Шуйские ягоды" сообщает в своем аккаунте в "ВКонтакте".

Как пишет портал "Сельскохозяйственные вести", конференция проходит 16-17 февраля. В ней принимают участие производители и переработчики ягод, поставщики рассады и саженцев, удобрений, средств защиты растений, услуг, оборудования и материалов для выращивания, упаковки и переработки ягодной продукции, представители предприятий оптовой и розничной торговли, научных и образовательных учреждений.

Параллельно с конференцией работает выставка, на которой поставщики ягодной отрасли представляют технологические решения для ягодоводов. 

При производстве мармелада из жимолости используется крафтовый горький шоколад с 77% содержания какао, ягоды собственного производства экофермы, продукт не содержит сахара и, по мнению производителей, подходит для веганов.

Теги: сельское хозяйство