18 июля 2024 08:45
Погода
°
Погода
18+

В Кохомской взрослой поликлинике строители завершили ремонт

17 февраля 2023 11:51 Виктория Гущина

В Кохомской взрослой поликлинике закончился ремонт по программе модернизации первичного звена, качество работ проверили губернатор Станислав Воскресенский с жителями и общественниками в пятницу, 17 февраля. Руководители медучреждения ищут недостающих терапевтов в штат.

"Мы поликлиники преображаем, будем продолжать это делать, безусловно. Но врачей у нас сейчас не хватает. Записаться стало сложнее. Во многом, сами понимаете, ковид повлиял, многие из профессии ушли. <...> Это не только в нашем регионе, к сожалению, проблема. Практически во всей Центральной России. Нам надо на это обратить внимание", – сказал Воскресенский.

Главный врач поликлиники Галина Шоленинова сообщила, что в штате не хватает четырех терапевтов – на 11 участках работают семь медиков. Из четырех отсутствующих врачей двое находятся в декрете. Чтобы разгрузить терапевтов, руководители перевели все этапы диспансеризации пациентов в отделение профилактики. По словам главврача, руководители ищут специалистов в штат.

Поликлиника обслуживает 29 696 человек.

Ремонт поликлиники прошел по программе модернизации первичного звена. Подрядчики поменяли коммуникации, сигнализацию, обновили стены и пол, отремонтировали и утеплили фасад, поставили пожарную сигнализацию, новые окна, двери и мебель. 

"Мы разделили все наши входы на четыре – основной, для специалистов-врачей, терапевтов и исследований, отдельно выделен фильтр-бокс для приема больных с температурой, <...> для отделения профилактики, где проходит диспансеризация, и отделения реабилитации, где проходит физиотерапевтическое отделение и массаж", – рассказала Галина Шоленинова.

По программе модернизации первичного звена поликлиника получила новые аппараты УЗИ, ЭКГ, флюорограф, рентген, гастродуоденоскоп, гастрофиброскоп, пневмотонометр, ректоскоп, спирометр и щелевую лампу.

В Ивановской области идет ремонт еще четырех медучреждений по программе модернизации первичного звена здравоохранения – ивановских поликлиник № 2 и 11, кинешемской № 2 и Вичугской стоматологической клиники, а также строительство трех амбулаторий – № 2 и № 3 в Кинешме и в микрорайоне "Просторный" в Кохме.

В 2022 году подрядчики закончили ремонт по программе модернизации первичного звена здравоохранения во взрослых поликлиниках Луха и Верхнего Ландеха.

Известно.ру писал, что на ремонт поликлиник, стройку ФАПов, закупку медицинского оборудования и автомобилей, повышение окладов медиков по программе модернизации первичного звена Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд рублей.

Теги: медицина здравоохранение