28 марта 2023 14:49
Погода
°
Погода

Ивановские волонтеры пошли в школу "Дорогою добра"

20 февраля 09:59 Николай Мантуров

В Иванове активизировалась учеба начинающих и опытных добровольцев. В субботу и воскресенье, 18 и 19 февраля, ивановское художественное училище им. М.И. Малютина стало площадкой для первого потока VI городской школы волонтера "Дорогою добра", сообщает пресс-служба мэрии. В следующие выходные пройдут "прокачку" волонтерские лидеры.

"Обучающая программа "школы волонтеров" направлена на всестороннее развитие лидеров волонтерского движения и формирование у них знаний и навыков эффективной работы в области добровольчества", ‒ сообщил на открытии VI городской школы волонтера председатель городского комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Игорь Баранов.

А проекте приняли участие более 50 начинающих добровольцев из школ, колледжей и вузов областного центра.

На протяжении двух дней студенты и школьники посещали лекции и мастер-классы от федеральных и региональных спикеров, представителей крупнейших добровольческих объединений области, а также работали в командах.

Новичков обучали основам волонтерской деятельности, работе на массовых мероприятиях, затрагивали вопросы имиджа волонтера, этики волонтерской деятельности, организации мероприятий и пр. 

Спикерами выступили специалисты регионального ресурсного центра добровольчества, российского движения детей и молодежи "Движение Первых", ресурсного центра НКО, движений "Волонтеры Победы", "Волонтеры культуры" и "Волонтеры-медики", а также отдела молодежной политики. По итогам двух дней занятий все участники получили сертификаты о прохождении обучения в городской школе волонтера.

Традиционно организатором проекта выступила региональная общественная организация "Ивановский волонтерский центр" при поддержке профильного комитета мэрии.

В следующие выходные, 25 и 26 февраля, в рамках второго потока "Молодые кадры" повышать квалификацию будут координаторы и руководители проектов и мероприятий в сфере добровольчества. Спикеры расскажут о специфике проектной деятельности, фандрайзинге (сборе пожертвований), способах финансирования проектных инициатив и пр. Тим-лидеры также получат сертификаты о прохождении обучения.

 

Теги: волонтеры общество