23 апреля 2024 13:29
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области утверждена инвестиционная декларация

20 февраля 2023 17:57 Марина Москалева

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал распоряжение, в соответствии с которым в ходе реализации ключевого проекта Агентства стратегических инициатив по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в области в утверждена инвестиционная декларация. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

"Инвестиционная декларация способствует улучшению инвестиционного климата для реализации проектов на территории региона, административной поддержке, обеспечению беспрепятственного прохождения согласительных и разрешительных процедур при их подготовке и сопровождении. Документ устанавливает принципы взаимодействия органов государственной власти области с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности", – цитирует пресс-служба генерального директора Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область Юлию Туманову.

Она отметила, что декларация поможет создать условия для опережающего инвестиционного развития региона, достичь национальных целей развития Российской Федерации, определенных указом президента на период до 2030 года.

Инвестиционная декларация – один из пяти элементов регионального инвестиционного стандарта, она включает в себя комплекс последовательных мер по улучшению инвестиционного климата.

Как напоминает пресс-служба, региональный инвестиционный стандарт, к внедрению которого присоединились все регионы России, включает 15 лучших региональных инвестиционных практик. До конца года будет развернута единая система запуска новых инвестиционных проектов. 

Как писал Известно.ру, Ивановская область летом 2022 года вышла на девятое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Результаты объявила член Совета при президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам Светлана Чупшева 17 июня на XXV Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Рейтинг АСИ составлен на основе 67 показателей, в числе которых – регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Теги: бизнес