18 июля 2024 11:38
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области появится фонд помощи ветеранам спецоперации и семьям погибших

21 февраля 2023 13:25 Виктория Гущина

Во вторник, 21 февраля, во время послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин поручил создать специальный государственный фонд помощи ветеранам спецоперации и семьям погибших и открыть его филиалы в регионах в этом году. Работники фонда будут координировать предоставление социальной, медицинской, психологической поддержки, решать вопросы реабилитации и т. д.

"Предлагаю создать специальный государственный фонд. Его задачей станет адресная, персональная помощь семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции. Он будет координировать предоставление социальной, медицинской, психологической поддержки, решать вопросы санаторно-курортного лечения и реабилитации, помогать в образовании, спорте, трудоустройстве, предпринимательстве, повышении квалификации, получении новой профессии", - сказал Владимир Путин.

Президент попросил комиссию Госсовета по вопросам социальной политики и регионы ускорить организацию создания фонда. Ветераны и семьи погибших, по словам Путина, должны получать помощь в режиме одного окна.

Отдельной задачей фонда Путин определил организацию долговременного ухода на дому и установку высокотехнологичных протезов всем ветеранам спецоперации, кому это требуется.

Фонд закрепит за ветеранами и семьями погибших персональных соцработников, который в режиме реального времени будет решать вопросы подопечных.

Известно.ру писал, что во всех городах и районах Ивановской области работают волонтерские штабы "Мы вместе". В штабах работают юристы, психологи, медики и волонтеры. Семьи мобилизованных также могут обратиться в штабы за помощью в бытовых вопросах. 

Теги: специальная военная операция общество