24 июня 2024 06:18
Погода
°
Погода
18+

Около 22% ивановских школьников не любят школу

27 февраля 2023 16:29 Ирина Бирюкова

Ивановские дети по-разному относятся к школе. Один из десяти ребят обожает учебу, а каждый шестой не любит школу, выяснили эксперты рекрутинговой компании SuperJob во время опроса. Результаты есть в распоряжении Известно.ру.

"40% родителей школьников охарактеризовали отношение своих детей к школе как спокойное. Каждый четвертый (26%) рассказал, что сын или дочь любит школу, но без фанатизма. Сильную любовь к учебе, учителям и одноклассникам у своего ребенка отмечает каждый десятый (10%). Каждый шестой (16%) говорит, что дети не любят школу, а 6% признается, что ребенок испытывает к школьным будням ненависть", - пишет пресс-служба.

Родители начальных и старших классов рассказали, что школа для их ребенка как дом родной, об этом говорили 19 и 14% соответственно. О нелюбви или ненависти детей к учебе чаще говорили родители учеников среднего звена, 5-9-х классов (24%).

Одна из самых распространенных причин отвращения к школе - отношение учителей к ученикам, такую позицию разделяют 38%.

Еще 26% родителей убеждены, что их детям просто неинтересно учиться. 16% отметили низкое качество образования. По 11% уверены, что нелюбовь к школе возникла из-за буллинга и большой нагрузки. 8% родителей думают, что негативные эмоции в отношении школы возникают из-за строгой дисциплины. 

7% ивановцев думают, что детям лень учиться, а 3% отметили, что ненависть к школе у детей из-за домашних заданий. 

"Впрочем, по данным исследования, проблема негативного отношения к школе зародилась не сегодня. Вспоминая свои школьные годы, о ненависти к урокам, учителям и всей образовательной системе рассказали 8% горожан, о том, что не любили школу, - 20%. Каждый третий (33%) относился к школе спокойно, еще 22% - любил, но без фанатизма, каждый девятый (11%) - очень любил", - отметили эксперты.

Кроме того, о ненависти и нелюбви к школе чаще всего вспоминали опрошенные до 34 лет - 19%, а о любви "без фанатизма" - респонденты старше 45 лет, таких 31%.

Известно.ру писал, что около 33% ивановцев абсолютно уверены в себе на собеседованиях.

Теги: образование общество