22 апреля 2024 09:34
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области полсотни иностранцев хотели получить гражданство через фиктивные браки

27 февраля 2023 14:38 Андрей Гладунюк

Сотрудники УФСБ России по Ивановской области пресекли канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию РФ. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

Оперативники госбезопасности установили причастность к этому преступлению троих жителей региона. По версии следствия, они, предварительно сговорившись, организовывали незаконное пребывание в России выходцам из стран Южной Азии и Ближнего Востока через заключение фиктивных браков. Это позволяло им получать разрешение на временное проживание, вид на жительство и гражданство РФ. По данным, которые приводит пресс-служба УФСБ, таких эпизодов насчитывается больше пятидесяти.

Следствие по уголовному делу продолжается. Максимальное наказание, которым грозит фигурантам по части 2 ст. 322.1 УК РФ, – семь лет лишения свободы плюс штраф до 500 тысяч рублей.

Известно.ру писал, что УФСБ разоблачило двух жителей Ивановской области, которые фальсифицируя результаты экзаменов на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ,  легализовали более 30 представителей стран Южной Азии и Ближнего Востока.