20 июня 2024 00:15
Погода
°
Погода
18+

СКР: погубившая свою новорожденную дочь жительница Кинешмы хранила ее труп в холодильнике

1 марта 2023 10:57 Андрей Гладунюк

Пресс-служба СУ СК России по Ивановской области в Телеграм-канале известила о раскрытии преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ "убийство матерью новорожденного ребенка".

В убийстве младенца подозревается 38-летняя кинешемка. По версии следствия, в ночь с 26-го на 27 февраля она у себя дома, в ванной, родила в воду ребенка, девочку. Беременность женщина не планировала. Новорожденного ребенка она утопила, продержав в воде, и, как пишет пресс-служба, "сокрыла его тело в морозильной камере холодильника по месту своего жительства, а затем, упаковав в несколько пакетов, вынесла из дома в овраг, где оставила без присмотра".

Свою вину подозреваемая признала.

По данным следователей, у женщины двое несовершеннолетних детей, мать на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит.

Правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения.

Известно.ру писал, что вечером во вторник, 28 февраля, пресс-служба регионального УМВД сообщила что, в Кинешме в овраге на улице Алексеевской обнаружен мертвый младенец женского пола. СУ СКР по Ивановской области возбудил уголовное дело, областная прокуратура организовала проверку.

Теги: криминал