30 мая 2024 22:08
Погода
°
Погода
18+

Жители Ивановской области стали быстрее получать налоговые вычеты

1 марта 2023 17:58 Виктория Гущина

Жители Ивановской области стали быстрее получать налоговые вычеты, сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области Дмитрий Яковицкий на заседании коллегии по итогам работы в 2022 году с участием губернатора Станислава Воскресенского в среду, 1 марта. Налоговая служба региона ускорила срок камеральных проверок до 29 дней.

"В целях поддержки наших жителей средний срок возврата из бюджета суммы НДФЛ физическим лицам по заявленным имущественным и социальным вычетам с положенных 90 дней, которые установлены Налоговым кодексом, нами в среднем сокращен до 29 дней", - сказал Яковицкий.

В 2022 году ивановцы получили более 90 000 налоговых вычетов, среди которых 1100 вычетов налоговая оформила в упрощенном порядке.

При упрощенном порядке оформления выплаты налоговые органы пользуются информацией банков, а не заявлениями жителей.

Россияне в прошлом году вернули 1,4 млрд рублей налоговых вычетов, сообщил начальник управления ФНС по Ивановской области.

"Скорость социальных вычетов, образовательных вычетов и других у вас значительно выросла с 90 дней по налоговому кодексу предусмотренных до 29 дней. Это важно. У нас, к сожалению, люди живут в основном трудно и бедно. Важно своевременно платить деньги", - сказал Станислав Воскресенский.

Известно.ру писал, что Росимущество ускорило регистрацию права на землю в Ивановской области.

Теги: общество экономика