21 июня 2024 16:49
Погода
°
Погода
18+

За коммунальные долги два ивановца лишились автомобилей

3 марта 2023 17:39 Николай Мантуров

Судебные приставы вместе с энергетиками провели розыскные мероприятия, обнаружили и арестовали транспортные средства двух ивановских должников "за коммуналку", сообщает пресс-служба "ЭнергосбыТ Плюс".

Один автовладелец около года не оплачивал квитанции за свет и тепло и накопил долг более 80 000 рублей. После эвакуации автомобиля на спецстоянку деньги сразу же нашлись.

"Но приставы пока не спешат возвращать арестованную иномарку, ‒ говорится в сообщении. ‒ Выяснилось, что владелец имеет финансовые обязательства и перед другими истцами – почти на полмиллиона рублей".

Другая автоледи задолжала за энергоресурсы около 100 000 рублей и также временно лишилась машины. Если в течение 10 дней ответчица не оплатит долг, то, после оценки и прочих обязательных процедур, авто будет выставлено на аукцион.

По данным специалистов по работе с дебиторской задолженностью Ивановского "ЭнергосбыТ Плюс", задолженность клиентов за потребленные ресурсы сейчас превышает 350 млн рублей.

"Мы всегда стараемся идти навстречу нашим клиентам, ‒ отмечает директор по работе с дебиторской задолженностью Ивановского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Григорий Зудин. ‒ Подсказываем, как и где можно оформить субсидии, если человек вдруг оказался в затруднительном финансовом положении. Даем рассрочку и составляем план поэтапного погашения задолженности, ‒ но, когда клиент не идет на контакт, систематически пренебрегает своими обязанностями по оплате предоставленных услуг, приходится направлять документы в суд". 

Известно.ру писал, что в Иванове суд, удовлетворив требования службы судебных приставов, лишил автовладельца прав и возможности выезда за границу за 480 нарушений ПДД.

 

Теги: общество